Вы сами крутите свое кино!

                11.09.2011год

Усаживайтесь поудобнее, настраивайте мысли,
Сейчас мы будем по телеку смотреть чужие жизни...
Главное его не выключайте, сосредоточтесь лучше,
Запаситесь попкорном и навострите уши!!

Оооо!! 1 канал, вы только взгляните
Такое сложно увидеть где-нибудь в эфире,
Изо дня в день показывают одно и тоже,
И ничего не меняется хоть вылезь из кожи...

На этом канале люди живут одинаково,
Утром по будильнику встают и все по расписанию,
Еще 5 минут, завтрак, работа, борщ в баночке,
Жена, муж, дети, ссоры и сериалов перед сном парочка..

Неет! Это я уже видел! Хочу другой канал!
Номер два на пульте, поудобней сажусь на диван.
Противоположность первому - это уже хорошо,
Хоть в телевизор буду смотреть, а не в окно...

Ух ты и впрямь интересно,
Никакой скуки и постного теста,
Спорт, здоровье, смех, общение,
Все только по желанию и увлечениям!

Аж переключать не хочется этот канал,
Но интересно поклацать, и кто бы знал,
Что будет на третем, но я угадал,
Там было сплошное разочарование и обман...

Показали корыстных людей, которые несчастны,
Но еще не знают об этом, так как молоды и прекрасны..
Показали тех, кто в глаза смотрит и нагло врет
Фуу, чтоб не жалеть их нужно переключить вперед!

Черт возьми!! Что случилось с телевизором!
Он показывает меня самого в действительности,
Куда я, туда и тот парень в нем,
Чтобы это могло значить, але, прием..

Подскажите, девушка, как это понимать?
На 4-ом канале моя жизнь идет, кто разрешил ее снимать??!!
И девушка ответила, неспеша, хладнокровно
Словно и не живая была, а просто так автономно:

"Уважаемый зритель, Ваша жизнь одна из программ,
И то что Вы делаете видно, и тут, и там...
От Вас зависит, кто будет Вас смотреть,
Считать 4-ый канал ценным или его стереть..

Заинтересуйте зрителя своею судьбою
Или сидите у экрана с опущенной головою
Дело Ваше. Только знайте, зритель, одно...
Вы сами крутите свое кино!!!"


             ... для тех, кто никогда не смотрел на свою жизнь со стороны...


Рецензии
Несколько затянут. Но конечные строфы всё сгладили.

Лина Зыбина   09.03.2013 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.