Увижу ль я?

Увижу ль я те роковые
Бездонной пропасти глаза,
Пучины моря голубые,
И с поволокой небеса,

Чтоб страшно было оступиться,
Когда б в те очи посмотреть,
Сорваться в бездну, словно птица,
Вдаль, замирая, полететь.

И полной грудью задохнуться
От  набежавшей высоты,
И трепетать, и захлебнуться
От сумасшедшей красоты.
 
И в опьяняющем просторе
Зажмурить крылья, вновь взглянуть...
И упиваясь, рухнуть в море,
И с наслажденьем утонуть.

В лукавы сети погруженье
Средь перламутровых огней.
Замри, о чудное мгновенье,
И пой, о таинство, о ней!
               
О сколько ласковых мелодий
Таит в себе волшебный взгляд.
Величье солнечных рапсодий,
Безумство лунных серенад.

Какое сладкое виденье –
Двух звезд сияющий ручей,
Я в них черпаю отраженье
Своих потерянных очей.

И что ж я вижу в них? О Боже!
Все тот же стих, все тот же сон:
Твои глаза, а в них все то же:
Двух отражений перезвон.

А между ними время тает,
Зеркальной магии пасьянс.
Огонь! И молния сверкает!
Сердец мерцающих альянс.


Рецензии