Исповедь Беса

Я начну свой рассказ-
Это исповедь беса.
Вся душа напоказ.
Приоткрылась завеса.

Бледно-желтым огнем
Солнце в морду мне светит.
Что же будет потом,
Мне никто не ответит.

Я не жил среди всех.
Все желали мне смерти,
Отовсюду лишь смех.
Так злорадствуют черти.

Я и сам среди оных
Навеки, отныне –
Среди мертвых и сонных.
Мам, вспомни о сыне!

Я тебя не любил,
Но прошу, не чуждайся.
Если нет больше сил,
На груди разрыдайся.

Я начну свой рассказ.
Это исповедь беса.
Загулял как-то раз,
Да не вышел из леса.

Не вернулся домой,
Просто сбился с дороги.
И с плешивой совой
Пережил ночь в остроге.

Эта ночь была страшной-
Страшней не бывало.
Меня чуть не пустили
Зверюги на сало.

Но потом кто-то крикнул:
“А хочешь ли сделку?”
И швырнул мне под ноги
Убитую белку.

Не дождавшись ответа,
Мне руки скрутили.
И всю ночь до рассвета
На гору тащили.

На горе черной кровью
Облили заразной
И согрели любовью
Продажной и грязной.

“У тебя только шанс”, -
Мне сказал самый главный. –
“Твоя жизнь – наш аванс,
И тогда ты нам равный ”.

Душу милой своей
Я на выигрыш поставил.
И когда проиграл,
Только плечи расправил.

Ее тело живое
Терзали когтями.
И душили, обвив
Ее шею нитями.

Я проснулся под вечер
И понял: “Воскресну!”
Но душе стало вдруг
Несвободно и тесно.

На ногах кандалы-
Их не видно, но давят.
В небе кружат орлы.
И безумного славят.

И безвыходность ложь –
Мне ведь нет оправданья.
Не спасет меня нож
От кругов мирозданья.

Вечно плачу внутри,
А гримаса смеется.
И невинная кровь
Из груди твоей льется.

Кто меня посвящал,
До сих пор я не знаю.
Только мукам моим
Ни конца нет, ни краю.

Ни вздохнуть глубоко,
Ни на солнце согреться,
Только горькою мыслью
Об угли тереться.

Посмотрю на луну
И как призрак завою.
Я могилу душе
Своей сызмала рою.


Рецензии