На Озере

Лодка. На дне застоявшийся ил.
Прячу лицо от ветра.
Холодно. Пасмурно. Больше нет сил.
Нам не проплыть и метра.
Ноги промокшие. Где-то сова
В темном лесу кричит.
За борт склонилась моя голова.
Озеро мрачно молчит.
Верно, задумала что-то вода.
Тихо злорадствует бес.
Ждет нас спасение или беда,
Знает лишь дядька с небес.


Рецензии