Печаль осенняя

Отгорели осени пожары,
На тропинках запеклась листва,
Ветерок гуляет пьяно – шалый,
Пруд рябит морщинками едва.

Отсветило солнышко жарою,
Отливает золотом шафран,
Над низиной дымною чадрою
Нависает негустой туман.

Ты прижалась к ясеню щекою,
Взгляд печальный в дали устремив,
А синица, увидав такое,
Затянула тягостный мотив.

И собачка, словно по подсказке,
За синицей тут же подалась:
Вдруг завыла в золотую сказку
И сама печалью налилась…

Не горюй ты, милая, так рано,
Не являй осеннюю ты грусть.
И твоя пожизненная рана
Пусть притихнет и не ноет пусть.

Еще много волн осенних листьев
Вихрь судьбы нам под ноги сметет.
И вина, шампанского искристей,
Сколько раз нам Время поднесет.

25.10.1980 – 01.07.2011 г.г.


Рецензии