присказки моей бабушки

               ---

            марток
            
            оставит
      
            без порток


-----------
Уверена, что моя бабушка Международный праздник 8 марта в виду не имела
      
               ---


            Бог дав,
            
            ще й кинув


               ---


            --щось да-аю-ють!!!
            
            --угу, догонять i ще дадуть...

             
               ---

            
            --не жила,
             
            а
                згнила


               ---


             бiда, та й годi


               ---


             прокидайся, прокидайся
            
             довго спати--ведмiдь присниться


               ---


             i вона змовчала?--
            
             напевно всi вовки в лiсi подохли


               ---
               
            
             наiвся, як Мартин мила

               
               ---


             ох, i ледащо!це що ж ты зробив!

             ... як занапасть*


----------------               
 *ох, и ленивец! это что ж ты сделал! как на погибель--с укр.,простореч.


               ---


             вже поклала язик на губу*


----------------------------------            
*"уже положила язык на губу"--если замечено,что человек "играет дурочку"

               
               ---


             лежиш...
            
             як опiцвiнок на грядцi*


-----------------------------------
*опiцвiнок /простореч., укр/--большой старый желтый огурец


              ---


              глянь, сонечко вийшло...
            
              хто помер, той буде каятися


               ---


              --що вашi роблять?
             
              --пообiдали тай хлiб iдять


               ---
--------
прошу прощения, в слове "iдять" над i должно быть две точки, но моя клавиатура не соответствует.


               ---


              --що робила?
              --та вареники лiпила;
              --воно i видно, усi ворота в тiстi


               ---


моя бабушка, украинка по происхождению, почти всю свою жизнь прожила в Дагестане.
слушая горские песни по радио, говаривала:


              якби зрозумiв, то плакав бы


               ---            


                1981--2019 г.г.

 


Рецензии
с чувством юмора - полный порядок) а это - главный признак острого ума. спасибо, Света.

Тед Жан Но   10.04.2013 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, рада, что понравилось.

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе   11.04.2013 01:01   Заявить о нарушении