А календарь листает март...

Е. Дегтярева
А календарь листает март,
Играет небо синевой.
Душa срывается на старт,
В  весенний праздник чумовой.
И ветер облака  закружит,
И  сводят запахи  с ума.
И блики солнышка по лужам,
Что с нами делает Весна?
И льётся солнышко в окошко,
И слышен птичий перезвон.
Весна торопится  немножко,
И радость к нам со всех сторон.
А  сердцу  новые мотивы,
И кровь по-новому бурлит.
Слова звучат речитативом,
И жизнь на месте не стоит.
Подснежник нежный расцветает,
Бурлит душа избытком чувств.
И март нас счастьем наполняет,
И гонит безвозвратно грусть.


Рецензии