Цепная реакция

А пришла ли уже весна? Март – а смотрится так угрюмо.
Говорят, что она красна как вино, что в запасах трюма.
Грома рокоты мне слышны в одиночества злой пучине.
Да! Наверно слова смешны. Будто проповедь о кончине.

Мне ль мужчине того не знать, как писать о любви надрывно,
Быль забытую вспоминать и слагать строки заунывно.
Не рифмуется что-то вновь, мне любовь в кровь уже остыла.
Боль мечтаний моих свекровь, заходила по вражьи с тыла. 

Опостыла уже мне страсть. Хватит! Всласть ею наигрался!
Я хотел у судьбы украсть - ту, которой в любви поклялся…
Я срывался не раз с цепи обуявших мой мир сомнений,
Но кричала мне боль - Терпи! Обрывая остатки звений.

Испытаний скользка тропа, до оскомы в душе, до одури.
…Меня Ангелы на стропа! Да не сдюжили видно судари.
Мне не нужен их Рай и край! Мне землицы своей достаточно…
Изнутри меня распирай! Чувство что же ты так загадочно?!

08.03.2013г.                Резниченко М.С.


Рецензии