Вечер Ненастный

Я помню, вечер был ненастный,
И ветер долго выл в трубе.
Твой поцелуй в атаке страстной
Следы оставил на губе.
Я помню, снег шальной метался
В ночи за стеклами окна,
И помню страх, что к дому крался –
Предвестник сумрачного сна.
Звучал его неясный шепот
Тепло в глубинной тишине.
И вот внизу раздался топот,
Прошедший дрожью по стене.
Они врывались друг за другом.
С петель слетела наша дверь.
Даже за ведьминым бы кругом
Они нашли нас, ты поверь.
Тебя сурово уводили,
И снег еще сильнее стал.
“Считай, его уже убили”, -
Зловещий голос мне шептал.


Рецензии