Не бойся, девочка

Не бойся, девочка, слушай, слушай.
Погружайся глубже в это молчание.
Однажды, девочка, ты станешь лучше,
А пока...по нотам  входи в дыхание.
Терпи. И, схватку с собою выиграв,
Осторожно штопай надрезы времени.
Не бойся, девочка, новых ритмов,
Скорбящих пауз в часы затмения.
Зажимай пальцами струны стонов,
Чтобы раны больше не кровоточили.
И сними, наконец, с головы корону,
Чтобы сердце легче дышало строчками.

2012


Рецензии