***

Посвящать тебе все стихи до единой строки
И бросаться из крайности в холод твоих рук...
Ты, пожалуйста, счастье мое, только себя береги,
Той, другой, я прошу, постарайся не причинять мук.
Сладко-горьким дыханием выцветших грубых страниц
Обдает слабо проза о нашей недолюбви,
И в толпе, в сотнях тысяч привычных угрюмых лиц
Я ищу лишь одно и никак не могу найти...
Если это правда - все дороги ведут в Рим,
То мне очень жаль, потому что Рим - это ты.
Мной навеки, помни, милый, будет храним
Образ твой, что жил в сердце до пустоты.
Все погасли огни, все убиты воспоминания,
Дай мне просто попробовать дальше жить, я прошу.
Ты лишь знай, если не получаешь мои послания,
Это вовсе не значит, что я тебе не пишу.


Рецензии