Тебя заменители

Рассыпаны по полу таблетки - тебя заменители,
По комнате будто прошелся тайфун.
У меня на тебе проверенные предохранители,
Единственные уберегающие от безумства спасители.
Для меня тот декабрь был уже чересчур.

Все друзья говорили, что мы сумасшедшие.
Я и сам не ожидал, что безумно влюблюсь.
Смотрю в календарь на все числа прошедшие.
Не думал, отчасти, что будто по встречной
Об тебя неосознанно в пух и прах разобьюсь.

А ты помнишь, обнявшись, как слушали музыку
В забитом людьми маршрутном автобусе?
Как болтали когда-то с тобой мы без умолку,
Стараясь не привлекать многочисленную публику,
Запертые в воспоминаниях, как в мегаполисе.

Да как ты можешь помнить?! Я тобой просто брежу.
До сих пор живу все на той же улице,
Все так же храню по ящикам твою одежду,
Как и последние слова… «Приходи, я тебя утешу».
Наверное, все люди от любви такие грустные.

Из рассудка не выветрился весь декабрьский кокс…
Рассыпаны по полу таблетки – твои заменители.
От тебя остался только снег и мороз…
Сон мне теперь заменяет наркоз.
И иногда еще звонят твои родители.


Рецензии