dragon

Воспитанный драконом он ходил по мирам,
Называл своих друзей только по именам,
Пылающей улыбкой дразнил землю и небеса,
И вплетал огонёк для красоты к волосам.

Ночами в поездах он держит клубок света,
В ладонях, чтобы тот увидел лучи рассвета.
И потом сливается с ним, прижимая к груди,
Огонь за тепло, людей за себя благодарит.

Его путь всегда лежит куда-то на север,
Невзирая на дождь и холодный ветер,
Он живёт мечтой растопить все снега,
И умеет разжигать людей из уголька.

Иногда он садится на травяной склон,
И мечтает, представляя, что он - дракон.
Скользит по воздуху изгибая тело,
И как счастья в глазах его кипело.

Не держит за руки людей просто от скуки,
Ему интересно проводить с ними сутки,
Смотреть на руки и зажигать города,
Отвечает светом на небе каждая звезда.

Его подошвы веют асфальтом и полем,
И словно живёт по своим законам.
Его друзья - каждая спичка в коробке,
Зажигалка, факел и костры на пикнике.

Жадно забирает воздух для каждого вдоха,
Как делают прочие, когда пристаёт икота.
Щёлкает пальцами - бросает на пол искры,
Везёт, что рядом нет бензина канистры.

Обедает то в ресторанах, то на бордюре,
Не переносит Шанелей и прочие Кутюры.
Набор очень прост: шорты, майка, дорога,
Ни карт, ни gps, ясные мысли и только.

Когда устаёт - пробует ловить автобус,
Крутя во рту золотистый, пшеничный колос.
Мысли его - беспорядочный ураган.
И слова бьют, подобно хлыстам.

Поздно. Он собирает палатку, тянется в сон,
Вдыхает тепло, подаренное ему костром,
Жарких фантазий и спокойствия вслух желает,
Обнимает подушку и с надеждой засыпает.

"Привет, солнце!", кричит он дракону,
Достаточно пожилому, вышедшему из дома.
"Ты долго мотался, пойдём выпьеv чаю",
...
"Когда ты проснёшься, знай - я скучаю".


Рецензии