185

Сумасшедший, одинокий, расщепленный
Бродишь по свету с печалью и тоской.
В эту истину без удержу влюбленный,
В эту сказку, что оставлена тобой.

Образ твой мелькает, как в тумане,
Все ищу по свету двойника.
Не во сне, не в смерти, как в дурмане.
Наяву ищу тебя уже века.

Не подскажет бог к тебе дороги,
Нет тропинки, только океан.
Дьявол скажет: "Обивай других пороги!" -
Может и найдешь любви капкан.

Твою душу не хочу тоской тревожить.
Может в образе другом ко мне придешь?
Но твой старый образ больно сердце гложет,
Через смерть вернусь, как только позовешь!

08.12.2005


Рецензии