Гроза в горах

Она пришла к нам, затаилась.
Всё тьма. Ни верха нет, ни низа.
Лишь молния-зигзаг змеилась,
Как позолота старой ризы.

Мгновенно сосны ослеплялись
И в чёрной бездне исчезали.
Вершины гор то появлялись,
То снова в сумрак пропадали.

Мы ждали грома голос зычный,
А он о скалы вдруг разбился,
Разрушив вмиг покой привычный,
Стократно эхом отразился.

И мы, как капли в океане,
В потоках ливня растворились,
Простые божие созданья
С природой воедино слились.

И это было как начало,
Как хрупкой жизни зарожденье.
Рождалось властно величаво
Картина мира сотворенье.


Рецензии