Ипостаси

Фуэте без мерных танцев,
Полудюжина средины.
Не хватает в ручках пальцев
Для того, чтоб гнуть все спины.

Лаконичная ракита,
Ветви кинет в полустанок.
Мы - последствие гамбита,
Пацифизма мы Паланик.

Реализм незримой массы,
Эхо ласковое арок.
Мы стоим на стертой трассе -
Вдруг придет судьбы подарок.

Фонарем подсветим ноги,
В них тепло от дров усталых.
Не завидуют нам боги,
Тех богов нам будет мало.

Мы - игра, мы - ультратени
Под сияющим светилом.
Шубу в шкаф, а обувь в сени,
Входим в дом мы горделиво.

"Мы" превратно отзовется
"Я" налево, "ты" направо.
Нам комфортненько живется,
Наш вулкан рассеет лаву.


Рецензии