Детоделия проблемы!

Я пошёл гулять, увидел –
 Полон город инвалидов.
 Тут я Марко Поло вспомнил –
 Он ходил в Китай огромный.

 Он заметил, что китайцы
 Очень девушек боятся.
 Первым мало ль кто родится?
 Вдруг он будет инвалидом?

 У китайцев бабки внучек
 К торным трактам вывозили,
 Чтоб из дальних стран торговцы
 Их невинности лишили.

 Только после первых родов,
 Если всё пройдёт успешно,
 Разрешалось там жениться,
 Ждать наследника-потомка.

 Первенец считался пробным,
 Неродным и без наследства,
 Но породу улучшали
 Эти первенцы-гибриды.

 Нынче семьи малодетны,
 Первенцев всё больше доля,
 Больше доля инвалидов,
 Депутатов-недоумков.

 Менделеев был последыш,
 Был семнадцатым у мамы,
 Потому и вырос гений
 И достиг всемирной славы!

 А единственные дети
 Как один, неполноценны:
 В Дании Нильс Бор был гений,
 Нынче что-то не родятся!

 ***Из Интернета: Существует мнение, что первый ребенок в семье — самый умный. Новое исследование психологов из университета Огайо опровергает этот факт. Они установили, что ум ребенка зависит не от очередности рождения, а от возраста матери и ее IQ.


Рецензии