Поздравление кумы

И надо ж было тэбэ так родиться,
В преддверье праздника всех баб, Кума!
И нам не грех заранее напиться,
Да что там говорить, ты знаешь всё сама.

У мужа пролонгированный праздник
На тройку дней, как водится продлиться.             
Не спрятаться от поздравлений разных,
Увидишь снова всех знакомых лица.

В Варениковской, в поликлинике у входа
Кума легко любому счёт ведёт:
Кто он, его прописка и с какого года,
Когда прививку делать, время подойдёт.

Да что греха таить и мы когда-то,
Приехали в любимый наш район.
С особой гордостью, глаголили: - ребята,
Она сестра жене, да и Кума притом!

В станице знает Олю каждый житель!
Но и она лишь бросив беглый взгляд,
Укажет  где  живут  и  кто их дети,
И безошибочный нам выдаст результат.

Так и росло одно, другое поколенье,
Все на глазах,  всех на руки брала…
Показывало розовые попки населенье,
Досталось всем уколов, никого не обошла.

Сейчас решила приоткрыть границы -
И коллектив другой всем сердцем покорить.
Уверен, о тебе узнает вся больница,
И каждый с уваженьем будет говорить.

Скажи ей дураки, то вмиг поправит,
Душевно болен - надо говорить.
А после помолчит и обязательно добавит,
Работаем мы,  чтобы душу исцелить.

И ведь получится, мы все об этом знаем!
Ей  каждый в этом зале душу изливал.
Всем помогла, и мы сегодня понимаем,               
Что кто-то свыше нам тебя послал.

И мы с тобой в едином древе жизни -
Генеалогическом, что на стене висит.
У нас и корни общие, и  мысли,
История об этом четко говорит.

Потому, за корни тост провозглашаем,
Пускай гордятся наши батьки и  деды.
Мы всей душой тебя, родная, уважаем,
Пусть все исполнятся заветные мечты!


Рецензии