Холодное раннее утро

Холодное раннее утро.
Туманным светом залилась заря,
Молчат стены так мудро,
Что среди них я здесь своя.
Укрыты ноги одеялом,
А мерзнут так - кровать из льда,
Подушку малость я помяла.
В мозгу гремит оков борьба.
Сердце, что клиновый лист
Вымокший, забытый, тусклый, вялый,
Закрутила ветром его жизнь,
А к участи своей он не упрямый.
Стряхнула сон забытый днями
И, молча, прячу с глаз долой,
Вяжу тугими алыми углами
Твой взгляд, недолгий и немой.


Рецензии