2. вверх

Привет, мой ангел. Давай мне руку.
Осточертело ходить по кругу.
Мне снился ветер, летящий с юга
И грома треск.
Карниз не прочен и, между прочим,
Ты слышишь – гром наяву грохочет.
Я так скучала – безумно, очень.
И вот я здесь.
Мне снился прошлый сентябрь, осень
И бесконечное «двадцать восемь»,
Герберы, фиалки, ромашки, розы
И свет небес.

Мой ангел, так от войны уставший,
Со мной растерянно рядом ляжет,
Клубком свернется, как кот со стажем
И замурчит.
И здесь, на старой протертой крыше,
Я слышу, я слушаю, как ты дышишь,
Я так надеялась стать чуть ближе
Хотя б на миг.
И в этом, видно, сокрыто счастье,
Когда мой ангел тигровой масти
Так нежно держит мои запястья
И рядом спит.


Рецензии