Извечное по весне

Я не имел друзей... Зато подруги были!
Порой друзья меня за это били.
Подруги же за то меня любили,
Что я не ныл,

А плакал втихаря в укромном месте.
Потом с девчонками я шил игрушки вместе -
То повод был к моей тогда "невесте"
Поближе быть.

В то время было все равно -
Смотреть ли с нею умное кино
Иль песни петь, забытые давно
(Зато вдвоем!).

Затем учебы славные денечки:
Подружек воли слабые комочки,
Перед экзаменом не спавшие полночки,
Так хороши!

Мы разошлись. Работа и карьера...
Гулянки... загоранье по карьерам...
Потом музеи... и ненужные премьеры...
То юность шла.

Я научился женщин понимать.
Зато, не понимая, моя мать
Должна была мой выбор принимать:
"Живи, сынок!"

Нехитрый скарб поехал в новую квартиру,
Где четверть века мы в согласии и с миром,
Тревожа в праздники соседку нашу - Иру,
Уже живем.

Почти поумирали наши предки.
Воспитывать нас могут лишь соседки,
Но из дому выходим мы столь редко,
Что любят нас.

И любим мы сестренок и племяшек!
Когда приедут - норовим в кармашек
Гостинец положить и долго машем
На их "Пока!"

Наверняка

Не только женщины историю заполнили,
Но только женские истории запомнились.

Хотя... Восьмое... Март...
Вибрирующий смарт -
Фон, без какого праздник беспричинный...

Нет женщин без мужчины?!

(c) А. Генри, 20130308

Ил.:


Рецензии
Биографично и эстетично.
И это было бы отлично,
Не будь оно столь прозаично.
:))))) С уважением, Ваш друг.

Александр Продэ   17.03.2013 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.