Парное одиночество

 Иду – отказывают ноги.
 Кричу – и слышен только хрип.
 С тобою мы смертельно одиноки,
 Расставшись, не проживем и миг.
 Ты бросишь меня в безликой бездне?
 Конечно да, но я так не смогу.
 Услышь же в моей прощальной песне
 Отчаянную горькую мольбу.
 Я обречен смотреть тебе лишь в спину,
 Хоть раз увидеть бы твои глаза.
 Ты перешла сквозь жизнь уже наполовину,
 И до конца осталось два шага.
 Бежать тебе вперед давно нет смысла,
 Но ты торопишься. Зачем ты так спешишь?
 Ты говоришь, что ничего не вышло,
 А я молюсь, чтоб вышло у двоих.
 Остановись! Живи, как я живу!
 Пускай болит, пускай не отпускает…
 С тобой я одним воздухом дышу,
 Тем самым, что печаль твоя сжигает.
 Мы умираем, но я еще не сдался,
 Горит надежда в отчаянной душе.
 И ради тех, кто позади остался,
 Давай взлетим к сияющей мечте.
 Я раскрываю обломанные крылья,
 Возможно, так тебя я догоню.
 Ты не увидишь моего бессилья,
 Я без сомненья предам его огню.
 И пусть хмельной бродяга-ветер
 Заполнит наши души пустотой.
 За прошлое мы больше не в ответе,
 Пора бы уже обрести покой.
 В своих мечтах держу я твою руку,
 Мы молча сидим на берегу,
 Прислушиваясь к призрачному стуку
 Сердец, шепчущих «люблю».


Рецензии