Понимание

Глядя в бездну прошлого
Осознаю ли я,
Что в жизни было пошлое
Или ложью
Сбивалась грязь с души,
Меня клеймя.
Осторожно не боясь,
Живое задевать
Не сломить, не ранить,
Не сломать.
Лишь победным взором
Из искры, да в пламя
Лишнее, изжив, огонь души
Огнем любви заправить.
Мы ищем истину, назад глядя
Как в зеркале,
Находим те ошибки
Как всегда,
И опыт спутником и другом
Бережным
В разрушенных остовах
Прошлого
Вместе с нами вопрошает!
И время не знает границ
И мысли не знают препятствий,
Время позднее,
Время любви для нас,
Время верное
Все сильнее сближаться.
Пусть сыплет сажей
На белейший снег,
Что вновь закроет,белой полоса,
Как зебра пешеходная, свобода
Как флейты нежные,наши голоса.
               
19 февраля 2013 г.  2.58


Рецензии
Да, у зебры рано или поздно начнётся белая полоса...
очень красивый стих!

Загадка Кэт   08.03.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибки!Очень приятно читать твои отзывы!Дарить тепло душевное всегда было и есть удивительным волшебством творимым такими людьми как ты Катюша!!! С Уважением друг-поэт Илья!

Ильвиль Ильвилив   08.03.2013 22:47   Заявить о нарушении
Большое спасибо Илья!

Загадка Кэт   08.03.2013 23:07   Заявить о нарушении