Паутина

Глянь, какая паутина!
Что за диво! – посмотри –
Многоцветная картина,
Подойди же! Подойди!

Ишь, на солнце заиграла!
Ишь, раскрасила заря!
На ветру затрепетала
Паутинка сентября.

Паука не видно что-то,
Затаился – у, злодей!
Ждет в укрытии кого-то,
Наблюдает у сетей…

А ловушка – то, что надо,
Как коварная блестит!
Ой! Не рви ее, не надо!
Пусть красавица висит.

Будет саду украшенье,
Нет причин ее снимать,
Вот тебе мое решенье –
Можно только наблюдать!


Приглашаю посетить мой авторский сайт «Зарисовки жизни, поэзия» www.poeziya.com.ua


Рецензии