Редакторы

Работали редакторы
не покладая рук.
Стихи пололи трактором
чтоб был приятным луг.

И строки грубой выделки
всё нянчили в шелка.
Такими их и видели
читатели.Щелкать

хотелось языками им
от тонкости строфы.
Но удовольствием своим
обязаны профи.

А ныне где вы,сущие?
Вы,знатоки стиха?
Безграмотные тучами
обсели берега.

Река мелеет звонкая.
Всё больше ила в ней.
Всё глуше с перепонками.
Не слышно звонарей.

Редакторы,редакторы!
Хранители венца.
Осиротели авторы
без вашего лица.

08.03.2013 г.


Рецензии