Бывает и так

Хочу вас познакомить
С историей одной
Меня она затронула
Теряю свой покой.
....................
Жила-была девчёнка,
На вид шестнадцать лет.
Красивая и тонкая -
Таких сейчас и нет.

Мальчишек не любила
За наглость и за силу
Поэтому сторонкой
Всегда их обходила.

Но встретился парнишка
Понравился он ей
В него она влюбилась
И с ним была нежней.

И вот однажды ночью
Парнишка говорит:
"Зачем нужна нам роспись,
У нас же не горит!

Давай устроим свадьбу
А роспись - ни к чему!
Зачем нужна нам роспись
Никак я не пойму!"

И девушка решила:
Зачем вот так мне жить?
Чтоб мучиться, терзаться,
И по нему тужить?

Она ведь понимала,
Что он имел в виду:
"Понравится другая -
И к ней скорей уйду!

Не нужно тут развода
И общего стыда
Где девушка понравится -
Пойду скорей туда!"

....................
Из-за любви злосчастной
И жизнь уходит часто.
Так вот уж той девчёнки
Впомине уже нет.
Красивенькой и тонкой
Которой было только
Всего шестнадцать лет...



1986г


Рецензии