юная незнакомка

Моя юная незнакомка,
Твои глаза прелестнее луны.
И слезы твои прелестнее росы.

Не плачь, дорогая, незнакомка.
Тебе это не к лицу. Но к сожалению,
Я впервые вижу, что тебе они идут.

Ты шла навстречу мне,
По улице прямой, и раннею весною,
Ты кутала губы в шелковый шарф,
Придерживая его руками.
Думала наверняка: "вот лишь бы не закричать"..
Едва на грани, едва чуть-чуть..
И слезы словно водопадом.

Ты шла в неизвестный путь.
И все быстрее прибавляя шаг, я замирал.
И все ближе ты была ко мне,
И все более ты прекрасней,
Моя, о юная незнакомка.

И цокая сапожками, кутаясь в пальто,
Не выдержав эмоций волн.
Кинулась в объятия мои и закричала,
"За что же мне все это? Забери меня к себе,
Я буду прилежною тебе женою. Ну же!
Я тебя прошу, мой милый"..

Я был ошеломлен твоим поступком,
Но мы едва знакомы ведь.
Ну как же тебя зовут, о юная незнакомка.

На что едва ты промолчала, ответила лишь миг,
"Зови меня как сам захочешь, но зовут меня А."

И забрав тебя, из рук печали.
Мы прогуляли с тобой весь вечер,
И по ночному времени, вернувшись в дом родной,
И по утру решили, что на обручальных кольцах,
Мы гравюру изобразим,
С надписью: "забери на всю жизнь."


Рецензии