О моей душе

О моей душе
************
"Я вновь один в, ночной тиши,
Хочу понять я жизнь души.
Но что писать о ней,  не знаю,
И  всё-ж познать её желаю.

Веду беседу я с собою
Точнее с собственной душою
Душою той, что в моём теле
Живёт как будто в самом деле

Сейчас она опять со мною
Не спит под яркою луною
Но стоит мне на миг уснуть
Спешит скорее  в дальний путь

Туда, где мир совсем иной
И для меня совсем чужой
Законы там совсем другие
И вовсе даже не земные.

Что это так, известно мне
И днём и ночью при луне
Душа со мной,... но я не знаю.
Зачем, куда она летает?

Прошу её, скажи-же мне!
Но в этой лунной тишине.
Она молчит, молчу и я
Так чья же ты, душа моя?

Ответ пока не ясен мне
Затих весь мир и в тишине
Молчанье льётся через край
А где-то там, наверно рай

Тот край, неведомый, далёкий
Он то желанный, то жестокий
Мне там не быть, хоть знаю я
Что там живёт душа моя

Я видел это лишь чуть-чуть
Лишь засыпал, она уж в путь
То ввысь летит, а то порхает
Со страхом в безду улетает

Где как в ужасном том кино
В цепях окутана давно
И не порвать ей тех оков
Пока в плену своих я снов

Зачем, зачем? Я не пойму
Душа терзается в плену
Какой же толк от тех мучений
Неужто мало наслаждений

К чему все страхи и всё это?
Уж лучше пусть весна и лето.
Беспечно бабочки порхают
И солнце нежное ласкает.

Но нет, души мне не понять
Каких ещё сюрпризов ждать?
Ах как длинна бывает ночь
И не угнать её мне прочь.

Вот и теперь в ночной тиши
Ворую ночь я у души
Я сам себя загнал в тупик
Готов во сне сорваться в крик.

Но как ни странно я молчу
Прогнать сей сон скорей хочу
И не могу, не в силах я
Тебе помочь душа моя.

Но я пытаюсь всё-ж понять
Чтоб эту тайну разгадать?
Так чья же ты? Не знаю я
Душа моя иль не моя?
***********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
07.03.2013 - Hanhofen


Рецензии
И я, и мы, и ты, и все, слились в одной душе, и сей Отец Души моей и господин, один, зовут его все БОГОМ!
С уважением, Николай С

Николай Алексеевич Скороход   03.10.2023 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.