В память о Сергее Есенине

Русь любил ты чистою душой,
До сих пор шумят о том берёзы.
Пил ты воздух грудью молодой,
На глазах росой блестели слёзы.

Но, порою, Русь не мог понять,
И мечтал в объятьях крепко стиснуть.
Ты в стихах сумел её обнять
Да, по молодецки, громко свистнуть!

А любовь к своей Руси пронёс
Сквозь туманы новых поколений.
Цвет пшеницы, – цвет твоих волос.
Преклоняю пред тобой колени.

И горел, сияя, как кристалл!
Ты свою судьбу хотел стреножить
И писал, писал ты, как дышал…
Называл себя ты дудкой Божьей.


Рецензии
Прекрасно!Очень люблю этого поэта!у меня есть ему посвящение,приглашаю в гости!)))С уважением,Любовь(СПб).

Любовь Мокеева 2   07.03.2014 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.