Я был здесь мимоходом

Ты знаешь, я спасся бегством,
В который раз.
Мне все говорят, что ты идеал,
Но что мне до фраз?
Но что мне до глупых твоих стихов?
Полмира сквозь них проходили,
И я прошел.
Ты знаешь, я снова куда-то бегу,
А ты ведь не первая.
И я без тебя точно так же смогу,
Как смог миллионы, тысячи лет назад.
С тобою считали звезды?
Но звездопад, не повод для новых
Твоих страданий, твоих стихов.
Таких, как я, еще море будет.
Давай без слов.
Давай помолчишь мне в трубку.
А я разлюблю, все то, что имели,
Да, я плюю. На все, что хоть как-то
Нас связывало или наоборот.
Мне без тебя будет лучше,
Таков мой урок.
Мне без тебя будет легче.
Ну а тебе?
Зачем тебе тот, что замкнулся давно в себе.
Твоих ожиданий мне не дано посягнуть.
Забыться и выпить. Прости, но я уже сплю.


Рецензии