Ни Ангелам, ни Духам не дано...

Ни Ангелам, ни Духам не дано,
Хоть ближе к небесам их песнопенья,
Тем обладать, что людям отдано.

Но мы, используя лишь плотские уменья,
Любовью называть совокупленья,
Спешим, в словах запутавшись давно.

Творить Любовь доверил нам Господь,
Которой не было до сотворенья Мира,
Любовь, где всё в Гармонии сплелось,
И страсть Земная и возвышенная Лира.

Любви Земной созвучны все миры,
Что трепетно Природа сотворила.
Там в скорби новой жизни появленье,
Там плоти чувственная жажда и борьба,
И вера в чудо жизни без конца,
И примиряющей навеки все сердца,
Внезапной смерти светлое знаменье.

В Любовь, что Человек творит,
Дары свои Природа принесла:
Здесь вкус, и запах, и прикосновенье,
Звук, цвет и форма, всем им нет числа.

Всё это мы должны в Гармонию сплести,
А заключительным аккордом привнести
Сердец людских влюблённое биенье,
Созвучное мерцающему Свету Звёзд
И Ангельскому песнопенью.


Рецензии
"Творить Любовь доверил нам Господь",
Дав сердце трепетное - инструмент волшебный.
Её поднимем к Звёздам, не забыв и плоть,
Лишь в Высоте поняв нектар её целебный!

Благодарю Вас за Любви слова!
Им Ангелы и Духи подпевают!

Людмила.

Людмила Корнаева   13.03.2013 22:51     Заявить о нарушении