Дикие бусы

Где мои косы, где моя юность,
Нежные  годы мои?
Рдеют на шее дикие бусы ,
Юные годы любви.

Падают звёзды, зреет  рябина,
Август  малюет мой холст.
Ягодой алой в нитку нанизана
Встреч  наших алая гроздь.

Зрелая  осень  первых морозов
Ягоды словно стекло.
Дикие бусы наших раздоров
Рвутся, как будто ничто.

Где оно счастье, там  где рассыпаны
Красные бусины встреч.
Вот она  бусинка алая рдеется,
Счастье  пытаясь сберечь.

Дикие  бусы давно уж потеряны,
В нить их опять не собрать.
Алая  ягодка в памяти рдеется,
Юность  пытаясь  догнать….


Рецензии