Мне теперь одно лишь желание

Мне теперь одно лишь желание –
Мимо неба сумрачно-карего
Прилетать к тебе из расстояния,
Моё нежное рыжее зарево.

Извивается март нетерпением
На огне твоём испепеляющем.
Прикоснуться бы сердцебиением
К твоим взглядам всё-понимающим;

Открывать бы, чем мысли заняты
Устремлённым острым молчанием;
Пробуждаться – не сон, жива ли ты
Греть бы пальцы горячим дыханием.

Ведь приятно быть заколдованным,
Только чары теперь побеждённые;
И пульсируют током взволнованным
Провода этих тел оголённые.

Но мечтаю вкушать это марево,
Обнажая их до основания;
Мчаться к нежному рыжему зареву
И от Автово до Восстания
Чувств…


Рецензии