Поздравляю

Превращусь я в солнце на рассвете,
Зайчиком из лучика возникну,
За другим окошком и за этим
Поищу тебя, потом проникну,

А найдя - поглажу по ланитам,
Заберусь совсем под одеяло:
Посмотрю, какая тайна скрыта,
Возбужденно огибая стан, но...


Разглядев все прелести, неслышно
проплыву по локонам, ресницам,
По губам, по пальчикам, - чтоб вышла
Из тебя посланница Аида.

И когда ты сонною рукою
Пододвинешь выше одеяло,
Я тогда поспешно скроюсь,
Прошептав неслышно: "Поздравляю"


Рецензии