За мягкий угловой диван...

- Вино?
- Пожалуй да.
- Вино.
Высокий угловой диван... В пол оборота... За окном одна из средиземных стран.
И взгляд как будто бы скользит по завиткам её волос...
Дыхание его вблизи... А в голове свербит вопрос...
Легко и телу, ... и душе... и лёгкий-лёгкий ветерок...
- Всё под копирку! Всё клише! Не правда всё! Всё как урок!
- Зачем так мучаешь себя? У каждого в душе скелет. Так что же принимаем яд или воткнём в живот стилет?
- Послушай как поёт прибой, как шелестит листва в ответ. Мы пять секунд одни с тобой, а врозь у нас сто тысяч лет!
И пальцы трепетно бегут по завиткам её волос и взгляд...
- Вы случаем не плут? (Из-за улыбки, но всерьёз).
- Что отвечать и нужно ли? (Неловкость паузой убрав). Он прошептал и утолил её желанием добра...
Уже в бокалах видно дно...
В одной из средиземных стран он и она пьют за одно
За мягкий угловой диван....


Рецензии
красивая зарисовка, лёгкая, почти невесомая,
за ничего не значащим диалогом скрывается
буря эмоций.

спасибо, Сергей.
кстати, угловой диван и у меня есть)

Лайт Шейд   05.12.2019 22:57     Заявить о нарушении
:) Всегда рад!

Баль Сергей   05.12.2019 23:02   Заявить о нарушении