По тропинке несбывшихся вмести

Она шла невесома, круги
Оставляя на гребнях барашков.
Засмотревшись, набрал в сапоги.
С моим рылом не лезут в калашный.
Испугался, не уж то ко мне,
Сколько лет... сосчитаем по плеши,
За душой кроме горсти монет,
Да и сильно скукожился внешне…
Но её голубые глаза
И улыбка, расправят морщины
Тонкий стан – винограда лоза
Старика превращают в мужчину.
Спрячу взгляд за копною бровей,
Дела нет – покажу своим видом
И заброшу намного правей,
Там уж точно иной бродит идол.
- Эй, рыбак! (Электрический ток).
Голос льётся в мои перепонки.
- Эй, рыбак! (Обдаёт кипяток).
Чисто, близко, уверенно, звонко.
И нутром ощущаю, пласты
Что полжизни растил для защиты
Задрожали от слов тех простых
- Что тебе? – Пробубнил, деловито
Бросил взгляд с показною ленцой:
- Мимо шла, навещаешь знакомых?
С каждой фразой мрачнея лицом
И уже нет в помине истомы.
Звонкий смех и ко мне напрямки.
Я не зная, что делать, уселся.
Рыба бьётся срывая силки
Как в груди ошалевшее сердце.
А она, ловко брызнув волной
Села рядом. Пленительный запах…
Что творишь, что творишь ты со мной?
Мы смотрели на огненный запад.
И вот так, под шуршание волг
Прислонившись к друг-другу плечами
Говорили. Шёл диск под уклон, …
Огоньки ярких звёзд заскучали…
Не считая ни "против", ни "за"
И не грезя далёкими "если"
Говорили. Катилась слеза
По тропинке несбывшихся "вмести"…


Рецензии