Восьмое марта

Восьмое марта. Как нескоро лето.
Трещит мороз, сосульками звеня,
Моя любовь лежит, совсем раздета,
И, улыбаясь, смотрит на меня.

А снег, кружась, ложится на дорожки,
Таджикам вновь грести до темноты,
А предо мной – волнующие ножки
Воспламеняют мысли и мечты.

Там за окном – покоя воплощенье,
И тишина, и предрассветный сон,
А здесь – порыв, дыханье и движенье,
И крик, и взрыв, и бешенство, и стон.

Проснулся дом. Несчастные мужчины
Бегут цветы на рынок покупать,
А здесь – любовь и радость без причины,
И солнца свет, и счастье, и кровать!


Рецензии