Две половины

Вселенную условно я делю в виденьях,
когда не сплю и чувствую громаду
ночи беззвездной, быструю утрату
атеистического камня рассуждений.

Я знаю, там далёко мир галактик,
и это половина мироздания.
Другая половина …  я не математик,
но приблизительно (мое признание)

душа моя. Что больше, я не знаю,
и где ее начало и конец,
ускоренно ли мчится иль, сгорая,
скукожилась в затравленный венец.

На половину вроде б непохожа -
у айсберга верхушка просто ложна.
20.03.12


Рецензии