8-ая Марта

Пестреют ларьки среди выцветших улиц-
Поспел урожай нидерландских полей,
И слышится ритм учащенного пульса
В толпе за собой оставляющей шлейф

Букетно - конфетный, открыток, игрушек,
Банальных наборов для душа, души,
Подарочных ленточек, бантиков, кружев,
Всего не упомнишь…Торопится жизнь…

Сегодняшний день не похож на вчерашний,
Хотя календарь насчитал до весны,
Неделю назад, но запрятал в загашник,
Продлив белоснежные зимние сны.

Разбужена смехом, царящим весельем
Восьмая из Март, благочестья полна.
Голубка небесная пущена в сени,
В ней каждый любовь опознал…

2003 в редакции 2010 года




© Copyright: Asmodeus, 2010
Свидетельство о публикации №110030800027


Рецензии