Сожжение Библии

Огонь нетленный пред собой
Во тьме дарующий покой
Душе бессмертной в суете мирской
От сердца жаркий разожгу,
За тех, казненных на костре,
За кровь, проливших на земле,
За жизнь, отдавших горестной судьбе,
За вас я Библию сожгу.

Чтоб каждый инквизитор знал,
Чей разум он пятой попрал,
Когда на казнь от Бога отправлял
Святой молитвой в мир иной.
Будь проклята твоя душа,
Отдавший в руки палача,
Чужую жизнь за медный бой гроша
В аду тебя задушит зной.

Я выжгу праведным огнем
Всю ересь глубины веков,
Омытой кровью девственных умов,
Сильнейших сердцем и душой.
И мой огонь до самых звезд
Поднимет прах пустых надежд
И упадет на землю яркий свет,
Даря блаженство и покой!


Рецензии