Я - Женщина...

Увы, не знаю автора тех самых первых строк, который написал стихотворение "Я женщина, а, значит, Я - Богиня...". Его корректировали, перефразировали и переиначивали на свой лад все, кому не лень. Выложу и собственную версию (с использованием некоторых чужих строк)

Я Женщина. Не меньше. Не иначе.
И осознав сакральность глубины,
Я объясню вам, что такое значит:
Быть Ею - это значит, быть Иным.

Быть Женщиною - значит быть Богиней,
На пьедестал воздвигнутой Творцом,
Слегка забыв свое земное имя,
Что при рожденье мамой и отцом
Дано вам было.
Это просто имя...
У настоящих женщин сто ролей:
Они Актрисы, вовсе не рабыни,
Они не признают стальных цепей.
Как Маргарита, Жанна, Анжелика -
Они свободны.
Этим и сильны.
О, Женщины... Они так многолики...
И милостью Богов наделены
Той мощью и могуществом Природы,
Перед которой даже Короли
Бросают троны...
Ради той Свободы,
Что может быть лишь дальше от земли.

О, Женщина... познавшая неволю,
Солено-горький вкус былых обид,
Ты возродилась, распрощавшись с болью,
Которая того испепелит,
Кто вдруг забудет то, что Ты - Минерва,
Желая оскорбить или распять,
И назовет тем низкопробным "стерва",
В виду имея что-то там на "ядь",
Забыв о том, что Женщина опасна,
Она - Огонь, Стихия, Рок, Судьба...
И пусть грешна, но все-таки прекрасна,
Воительница, раз уж жизнь - борьба...

Мужчины забывают в бурной страсти
Что сохранить ее - огромный труд.
Ведь Женщина им послана для Счастья,
Которое они не берегут.
И в нашем грешном мире все дороги
Ведут лишь к ней, а не в какой-то Рим.
Все потому, что Женщина от Бога
Благословенна и любима им.
 


Рецензии
ШИКАРНОЕ стихотворение о ЖЕНЩИНЕ. Преклоняюсь ...

Олег Рубцов   13.05.2013 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!*улыбаясь* А Тема достаточно спорная...Не все согласны с тем, что Женщина должна быть сильной. ;)

Людмила Нефедова   20.11.2013 11:05   Заявить о нарушении
По поводу того, какой должна быть женщина, думаю, что это не тема спорная, а люди разные, то есть с разным восприятием жизни, поэтому и требования к своим спутникам по жизни они формируют исходя из своих приоритетов. А женщина если она с характером, имеет свой взгляд на жизнь, независима от других людей, в состоянии самостоятельно решать жизненные вопросы, то стало быть это сильный человек. Но самое главное, при всём при этом, если она сохраняет чисто женские черты: доброту, женственность, способность сопереживать, быть верной..., то это настоящая женщина.))

Олег Рубцов   20.11.2013 19:03   Заявить о нарушении