Взглядом в тайны влюбленным

Все тише стали праздники,
Цветов в метро поменьше
И в отдыхе проказники,
Февраль и март долече...

-Где красота подснежников?
-Они в сугробах маяться...
Им бы чуть,чуть в снег нежности,
А пока, лишь сватятся...
***
Холодно...Скоро тепло...
Сквозной свет упадет на землю
И пробьемся сквозь полотно,
Нарушая тишь света капелью...

Тихим говором птиц защебечем
И снега превратим в хрусталь,
Мы, как свет и белые свечи
Вырвемся к вам в высь,вдаль...

Никогда не видали Вы?
Как цветем мы в степи гурьбою,
Вышел в поле, разорваны швы,
Мы у каждой гряды конвою.

А в лесу,как росинки сыпаны,
И семейками скромными там,тут,
И склоняя головки закрытые,
Мы приветствуем цветом весну...

Невестовым, чистым взглядом
Сердечком к земле склоненным,
Первым рассветом и с ароматом,
Взглядом в тайны влюбленным...


Рецензии