Хочу любить

  Хочу любить.
     ********
Любить хочу, хочу я быть любимой.
И словно милости прошу у Бога.
Пойми меня, пойми о Боже милый,
Предо мной гОрька, полынная дорога.

За что, за что скажи мне наказанья?
То что играла верной жены роль?
Всю жизнь ждала, любимого признанья,
Теперь смириться с прошлым лишь изволь...

Да я смирюсь, на всё уже готова.
Но только вот обида, сердце гложет.
Боюсь обидного услышать слова
И всё ропщу, что Бог один поможет.

А вдруг, нежданно и негаданно,
Вдали появится мой пароход.
И все желания загаданы,
Дадут всем действиям, свой верный ход.

Судьба мне одиночество всучила.
Его держала крепко я в руках.
И жизнь не раз меня уже учила,
Не раз я плакала в своих стихах.

Скажи, что толку, что жила я в паре?
Я одинока, да и по сей день...
Словно в дыму иль в пьяном я угаре,
Пытаюсь всё понять, где я - где тень?

Мне так хотелось, всё начать с нуля,
Побыть бы нежной, даже смелой.
И встретить своего бы короля,
И стать немного королевой.


Рецензии