Поэт

Я забыла,что сердце в Вас--только ночник.
М.Цветаева

Я закрыла глаза.И вернулась на миг
В невозвратные юные годы.
Где любовь,пробиваясь как робкий родник,
Понесла из глубин свои воды.

Там я встретила Вас в золотом сентябре.
Вы казались прекрасным поэтом.
Там сияла луна--апельсин в кожуре--
Вы со страстью читали сонеты.

Вы любили.Себя.Свой наклон головы,
Величавость,талант и манеры.
Безразличие Ваше и черствость,увы,
Все убили--влюбленность и веру.

Я закрыла глаза,чтоб увидеть на миг
Человека,что звался поэтом.
Я забыла,что сердце в Вас--только ночник.
Не звезда! Я забыла об этом.


Рецензии