О львах и ослах

           Упала популярность львов!
           Прозрели все - они глупей ослов!
           Но менее сытней от этого не стали,
           Хотя всю жизнь ломали, врали, крали..
           Высокий статус хищников спасал
           И даже где-то их обожествлял!
           Казалось, Боги леса не грешны
           И от природы все талантливы, умны,
           Кровь голубая и вонючий туалет
           Зверям за честь на завтрак и обед!..
           Но катаклизм в природе приключился!
           Внезапно лес так ярко озарился,
           Что выпали иллюзии из глаз!
           Все протрезвели: - Львы дурачат нас!...
           Узнали звери - львы уже не львы
           И к львам причислены бараны и козлы,
           И много всякой швали возле львов,
           И всем давай спецблаг и орденов,
           И надо всем по-рабски угождать,
           Потом на пенсию с почетом отправлять!..
           ...Не может лес никак обидеть хама,
           Хотя в лесу осталась только яма,
           Пеньки по склону да заросший пруд
           И память тех,кого терзали тут!
                ---
              Мораль у этой басни такова:
              От статуса зависят все слова!
              Высокий статус будет у мышей -
              Они всех лучше, краше и сильней
              И садиться рядышком не смей!         
               
             


Рецензии
Про львов ты как ни говори:
Они по званью всё-таки цари.
А что сказать мы можем про ослов,
А также про баранов и козлов ? -
Само прозванье их красноречивей всяких слов.

Андрей Иванович Большой   08.03.2013 22:36     Заявить о нарушении