Подвизайся стать

ПОДВИЗАЙСЯ СТАТЬ

Что нам дано в Писаньях, откровеньях?
-Там о невидимых творениях…
Весь мир стоит на заповедях двух
И в них, сказал Христос, поверьте,
Превыше жизни временной и смерти
Плоть Моя и кровь, и  Дух!

Не думай, что тебя так мало,
Но подвизайся стать,
Чтоб божья благодать
Тебя не оставляла

Крылами Духа, поднятый горе,
Сумей парить над грешною землею,
Не возносись же гордою главою,
Превозносись в смирении, добре.


Рецензии