День восьмой

Женский день восьмого марта
начинается седьмого.
В предвкушении подарков
у прекрасных половин
от улыбок сводит фартук -
старый день перезимован.
В откровениях Футарка -
что ни стих, то о любви.

А когда вернётся любый
из соседнего подъезда,
перемазанный в помаде,
но клянётся, что не пил -
расцелуй мерзавца в губы,
ведь любовь она, как тесто -
нам даётся жизни ради
изо всех последних сил...

Ради жизни - всё на свете:
неживая спит природа,
выползают из-под снега,
что ни ландыш, то Рено.
Женский день - любви билетик,
не тому по жизни продан -
может, просто, ради смеха,
может... так заведено.

Осторожно, остроглазо
улыбнётся Несмеяна -
новодел весны подсуден
отогревом мёрзлых рук.
Алкогольгидрогеназа -
божий дар, что постоянно
изо всех земных посудин...
в день восьмой, как грудь, упруг.


Рецензии