Скука. Жутко

Тишина шершавая ложится плавно
Числа месяцев плевком стекают
Разум плавятся и мысли тают.
Мерещится и странно.

Дни вагонами проносятся небрежно -
Рейсы в безымянные столицы.
И в вагоне каждом кто-то хочет удавится -
Жутко в ожидании тоски безбрежной.   

Солнце, от людей сбежало
Холод вяжет петли прокажённым,
Небо пыхтит усом жжёным.
Клубы дыма режут ледяные жала.

Дети разбирают мостовые,
Куски плитки тонут в дымке над каналом.
Я душить пытаюсь скуку одеялом,
Вот только снятся мёртвые городовые.


22.11.12


Рецензии