8 марта

Надевая фартуки и кляня себя
За ножи не острые, на восходе дня,
За цветами засветло сбегав, не щадя,
Ни себя, ни денег, мерса-ль жигуля,
Радостно мужчины и целеустремленно,
День начнут свой женский, Богом подаренный!

Этот день нам повод, пожалеть притворно,
Что хлопоты на кухне тяготны и томны!
Всё недоперчоно, не сОлено — пить дать!
А кухонная утварь норовит удрать!

Эх, да, сегодня не мой день! Господа!
Но оттого я не печален, я рад как никогда!

На Восьмое Марта мужчины всей Земли!
Пьют за здоровье женщин квасы и кисели!
Морсы и шампанское, водку и вино!
Стоя пьют, без устали говоря одно -
День не наш сегодня, не наш сегодня день!
Его мы дамам дарим, как цвет весной сирень!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.