Утюг

По реке плывёт утюг,
Гладит волны все вокруг.
А на нём матрос сидит,
Вдоль глядит, рулём рулит.

Но всё это -лишь задел
Будущих великих дел.
Опыта набрав, он вскоре
Выведет утюг на море,
А потом и в океан.
Вот какой намечен план!

Как удобно по морям
Плавать будет кораблям!
Не качает, не штормит,
Тошнотою не грозит.
Очень гладкая вода
Не наделает вреда.
О борта не будет биться
Эта смирная водица,
И поэтому наш флот
Просто чудно заживёт!

Дать матросу дорогому
Безлимитный доступ к рому!


Рецензии